福井工業大学 課外活動SPORTS & CULTURE

課外活動ニュース
&イベント

北陸大会出場決定!!応援団吹奏楽部

2チームとも予選突破!!

福井工業大学応援団吹奏楽部は、平成28年1月24日(日)、越前町生涯学習センターにて開催された「福井県吹奏楽アンサンブルコンテスト大学・職場一般部門予選会」の大学部門で、フルート三重奏と管打八重奏の2チーム(11名)が出場しました。他に、国立大学法人福井大学や独立法人福井高等専門学校のチームが出場し、審査の結果、8チーム中3チームが予選を通過する代表権を獲得し、その3チーム中、本大学の2チームとも福井県大会へ出場できる代表権を獲得しました。

「第49回福井県吹奏楽アンサンブルコンテスト」
 2チームとも金賞受賞!! &「フルート三重奏」チームが代表権獲得

平成28年1月30日(土)、福井県立音楽堂ハーモニーホールふくいで行われた「第49回福井県吹奏楽アンサンブルコンテスト」では、国立大学法人福井大学を破り、両チームとも金賞を受賞し、フルート三重奏は福井県代表として、平成28年2月14日(日)、福井県立音楽堂ハーモニーホールふくいで開催される「第39回北陸アンサンブルコンテスト」に出場権を獲得しました。昨年度の管打八重奏に続き、二年連続で北陸大会出場となりました。フル-ト三重奏は、全国大会出場を目指して、毎日練習に励んでいます。これからも応援の程、宜しくお願い致します。