令和5年度 関東支部定期総会を開催しました。

令和5年6月4日(日)東京都文京区の東京ガーデンパレスにて4年振りとなる定期総会を開催しました。
前日までは、台風2号の接近で関東地方は大荒れの天気で、あちこちで被害も報告されていましたが、当日は快晴でコロナ感染症対策徹底したうえで開催しました。
久しぶりの対面形式での総会で、多数の同窓会員に参加いただきました。
総会では、山田同窓会長、山下副会長はじめ各県支部長のご臨席をいただき、
山田会長にご挨拶をいただいた後、議事に入りました。
議事では2件の報告と6件の議案が提出され、全会一致で承認されました。
  第1号報告 令和3年度活動報告
  第2号報告 令和3年度収支決算報告
  第1号議案 令和4年度活動報告
  第2号議案 令和4年度収支決算報告承認の件
  第3号議案 役員改選
  第4号議案 令和5年度活動計画(案)承認の件
  第5号議案 令和5年度収支予算(案)承認の件
  第6号議案 次回以降の支部定期総会開催年変更の承認の件

その後、会場を移し懇親会を開催しました。
懇親会には、学園より金井理事長、大学より掛下学長、中舎事務局長、山田入試広報課長、鷲田就職支援課長、山本社会連携推進課長のご臨席をいただき、ご祝辞をいただきました。
また掛下学長からは、最近の大学の状況、取り組んでいることなどの詳細にわたる紹介をいただき、福井工業大学が関東や関西の大学に負けないくらいに活動を活発に行っていることが大変嬉しく感じることができました。
サプライズで、翌日から開催される全日本大学野球選手権に出場が決まった硬式野球部の下野監督に登壇いただき、全員で激励しました。
4年振りに開催することができましたが、何分にも準備不足や不手際などご迷惑をおかけしたかと存じますが、無事に閉会することができましたこと、皆様に感謝申し上げるとともに御礼申し上げます。

福井工業大学同窓会
関東支部長 吉田浩一