令和5年度 新潟県支部定期総会を開催しました。

令和5年4月8日(土)新潟市内ANAクラウンプラザホテル新潟にて4年ぶりとなる第13回定期総会が開催されました。
新型コロナウィルス感染症の影響で3年間活動も出来ない状況でしたが、コロナ感染症も下火になり、対策を徹底したうえで開催致しました。
久しぶりの対面での総会で、多数の同窓会員に参加していただきました。
また、山田同窓会長、山下副会長をはじめ、各県支部支部長のご臨席いただき、会長にご挨拶をいただいた後、議事に移りました。
議事では2つの報告と5つの議案が提出され、全会一致で承認されました。
 第1号報告 令和3年度活動経過報告
 第2号報告 令和3年度収支決算報告
 第1号議案 令和4年度活動経過報告
 第2号議案 令和4年度収支決算報告承認の件
 第3号議案 役員改選の件
 第4号議案 令和5年度活動計画(案)承認の件
 第5号議案 令和5年度収支予算(案)承認の件
総会後引き続き、記念講演として福井工業大学 工学部 建築土木工学科 竹田教授より「成功体験から学ぶ防災減災への備え」と題して、本来ご都合でお越しいただけなかったのですが、ご厚意によりリモートにてご講演をいただきました。
その後会場を移し、懇親会が開催されました。懇親会には学園より金井理事長、大学より池田副学長、中舎事務局長のご臨席をいただき、ご祝辞をいただきました。
4年ぶりに再会した旧友、先輩、後輩と近況を語る声に花が咲いていました。また余興として新潟のお笑い集団による会場参加型のお笑いトークで大いに盛り上がりました。会の終わりには同窓会山下副会長による万歳三唱を以て会を閉じました。
4年ぶりに開催することができましたが、何分準備不足、不手際等ご迷惑をお掛けしたことと思いますが、無事に閉会できましたこと皆様に感謝を申し上げますとともに御礼を申し上げます。

福井工業大学同窓会
新潟県支部長 北村 嘉章