クラブ活動支援センター

剣道部現役・OBともに活躍!!「第65回全日本都道府県対抗剣道優勝大会」

平成29年4月29日(祝)、第65回全日本都道府県対抗剣道優勝大会がエディオンアリーナ大阪にて行われ、本学剣道部の川島聖哉選手(産業ビジネス学科4年)が福井県代表チームの一員として出場しました。

本大会は団体戦で、年齢別、職業別に各都道府県剣道連盟が選出した7名でチームが構成されています。福井県チーム5将(年齢18歳以上35歳未満で、警察職員、教職員、高校生、大学生を除く)のポジションでは、本学剣道部OBの冨田成慈選手(平成25年デザイン学科卒業~刑務官)も出場し、得意技の突きを炸裂させるなど目を見張る活躍をしてくれました。

結果、1回戦は徳島県に2対3で勝利し、2回戦で今大会3位の兵庫県と2対2の代表戦にもつれ込み惜敗しました。

全国の舞台で現役とOBがともに活躍する姿はとても頼もしいです。今後、より一層の活躍を期待します。