福井工業大学 課外活動SPORTS & CULTURE

課外活動ニュース
&イベント

北陸大会金賞受賞!!応援団吹奏楽部

平成29年2月12日(日)、福井県立音楽堂ハーモニーホールふくいにて開催された「第40回北陸アンサンブルコンテスト」では、富山大学(金賞:北陸地区代表)、金沢大学(銀賞)と競演し、審査の結果、福井工大は「金賞」を受賞しました。目標としていた全国大会出場にはあと一歩のところで逃してしまいましが、一昨年度の管打八重奏、昨年度のフルート三重奏に続き、三年連続で北陸大会出場、金賞受賞は昨年度に続いて2年連続となりました。全国大会出場は叶いませんでしたが、これまでの練習の成果をしっかりと披露できたと思います。

応援していただいた関係各位に感謝申し上げます。応援団吹奏楽部はこれからも頑張ってまいります。
今後とも応援の程、宜しくお願い致します。