環境食品応用化学科
カリキュラム
1年次
- ●基礎物理学
- ●基礎生物学
- ●基礎生命科学
- ●食品倫理
- ●食品衛生学
- ●食品環境化学概論
- ●食品生物化学概論
- ●分析化学
- ●無機化学
- ●地学概論
- ●理化学基礎実験I・II
2年次
- ●環境・食品科学実験I・II
- ●有機化学I・II
- ●生化学I・II
- ●物理化学I・II
- ●環境科学
- ●微生物学
- ●食品製造工学
- ●機器分析
- ●酵素科学
- ●発酵醸造工学
- ●工学英語演習I・II
- ●無機化学演習
3年次
- ●物理化学III
- ●有機化学演習
- ●物理化学演習
- ●環境・食品科学実験III・IV
- ●工学英語演習III・IV
- ●バイオテクノロジー
- ●遺伝子工学
- ●食品安全学
- ●環境計測工学
- ●分子生物学
- ●栄養化学
- ●資源リサイクル工学
- ●高分子化学
4年次
- ●卒業研究
●講義 ●演習科目 ●実験実習 ●卒業研究
※学部、学科名、計画内容は変更になる場合があります。