「福井県感染拡大注意報」の延長に伴うお願いについて

学生の皆さまへ

福井県では、県内の感染状況を踏まえ、現在発令中の「福井県感染拡大注意報」が7月10日(日)まで延長されることになりました。福井県からは、引き続き以下の要請がなされています。

● 飲食中も「おはなしはマスク」
  会話時はマスクを着用する(周りに人がいないときや会話しないときはマスクを外すなど、
  メリハリをつけて熱中症を予防する)。
● 毎日の体調管理を徹底
  家庭から大学やバイト先などへの感染を防ぐため、毎日の検温など家族全員の体調管理を
  徹底するとともに、体調不良を感じたら登校を控えて早めに医療機関を受診する。
● 感染不安を感じたら無料検査を活用(7/10まで無料検査を延長)
  同級生や仕事仲間などに感染が確認されている場合は、積極的に無料検査を活用する。
● 3回目のワクチン接種
  接種券が届いたらすぐにワクチンを接種する。

県民行動指針(Ver. 40)に記載されているように、皆さん自身もしくは同居のご家族が体調不良のときやコロナ感染が疑わしい場合は登校を控え、医療機関に電話で相談したり、早めに医療機関を受診したりするようにしてください。
 学生の皆さまには、自身の感染だけでなく他者への感染拡大を防ぐためにも、基本的な感染防止対策(マスクの着用、手洗い・手指消毒、三密の回避、換気など)の徹底とリスクの高い行動の自粛をお願いいたします。
 課外活動については、クラブ活動支援センターより別途お知らせいたします。

ご不明な点がありましたら、大学事務局 学務課(TEL:0776-29-7867)までお問い合わせください。

福井工業大学
学務部長 田中 智一