インターネット出願への完全移行について

福井工業大学は2017年度 入学試験から従来の紙願書を廃止し、インターネット出願※1に移行することで、オールネット出願となります。これにより、パソコン、タブレット、スマートフォンから全国どこでも24時間出願が可能です。また記入漏れなどのミス無く出願が出来、さらに入学検定料のクレジット払いも可能で、ご自宅に居ながらにして、支払いが完了します。

インターネット出願のガイダンスページは WEB出願からアクセスできます。

入学試験要項は従来通り作成しております。必要な方は本学入試課までご連絡ください。なお、入学試験要項はホームページにもアップしており、こちらでもご覧頂けます。

入試要項はこちら

※インターネット環境がない方は、入試課までご連絡ください。

※1 附属高校推薦入試、指定校推薦入試、私費外国人留学生入試、編入学試験、社会人入試、大学院入試は従来通りの紙願書での出願となります