2014.07.02

Tea Party を開催しました。

平成26年6月26日(木) Study Loungeにて、異文化体験を通して日本人学生と外国人留学生との交流を深めることを目的とした「Tea Party」が開催されました。レクリエーション研究会の学生の企画・運営のもとに外国人教員のトムソン先生によるイギリスの紅茶文化についてのプレゼンテーション、外国人留学生のアユ ウィディア ニンルムさん(インドネシア)とチュー ヅー ウンさん(マレーシア)によるそれぞれの自国の紹介やお茶に関するプレゼンテーションが行われ、非常に国際色豊かなパーティーとなりました。プレゼンテーションの後は各国のお茶やスコーンがふるまわれ、レクリエーション研究会によるクイズも行われるなど、お茶を通して約60名の参加者は一緒になって国という枠組みを超えて楽しい時間を過ごしました。

お問い合わせ:インターナショナルセンター