若狭町祭りへ参加しました!

平成30年9月16日(日)に若狭町縄文ロマンパークにて開催された『若祭』へ学生みさきちWGの皆さんと参加致しました。

今回のイベント参加は、若狭町相互連携協定に基づく地域活性化を目的とした参加を致しました。
また、参加した学生は、若祭イベントを通して、若狭町の文化・歴史などを学ぶ場ともなり、大変有意義な地域貢献活動をすることができました。

6月から若祭実行委員会が立上り、福井工業大学は、夜間演出部会のメイン企画、若狭灯篭の配置・演出のデザインを担当しました。

9月15日(土)前日より若狭灯篭の配置準備を行い、当日は、丸木舟競漕や梅の種とばし大会への参加や運営スタッフとして、縄文ガールズライブ配信のアシスタント等も行いました。
また、デザイン学科学生の製作したベンチを来場者の休憩場所配置させていただきました。

若狭灯篭は、午後6時ごろから火付けが始まり、午後7時ごろから多くの来場者が訪れました。
来場者の皆さんは、若狭灯篭の神秘的な風景に感動されていました。

若祭実行委員会の皆様、貴重な体験の場をいただきありがとうございました。