平成28年度金井学園成人式を挙行致しました。

平成29年1月25日(水)金井講堂にて、平成28年度金井学園成人式を挙行致しました。今年度20歳を迎える学生が対象となり、大学生539名、衛生看護専攻科25名の総勢564名が新成人となりました。
式典では、森島学長より「今の世界は若い皆さんの力を必要としております。それは若い皆さんは世界を変える力があるからです。若い人達の勇気とエネルギーとチャレンジ精神は歴史を大きく動かすことが出来ます。これからの世界を変えるのは皆さんです。」と式辞をいただきました。
 また、新成人代表として、原子力技術応用工学科2年波多巧さんより「これからは大人としての自覚を新たにし、2年後に胸を張って社会人となれるように、企業の即戦力となれるように、この福井工業大学で勉学にクラブ活動に、より一層努力していきます」と答辞を述べました。