自治体との連携

河和田くらしの祭典に参加しました

平成29年9月16日(土)~17日(日)、鯖江市河和田町にて開催されました「河和田くらしの祭典」に本学、環境情報学部 環境・食品科学科、同学部 デザイン学科の教員、学生が参加しました。
環境・食品科学科 辰巳 佳次 准教授と同学科の学生は、「うらら農緑倶楽部」さんと共同で作ったサツマイモを、学生が加工し「サツマイモスティック」として販売を行いました。
デザイン学科 三浦 英夫 教授と同学科の学生は、「トートバック作り」のワークショップを行いました。
両日とも、台風の影響によりあいにくの天候でしたが、地域と協働してイベントに参加できたことはとても有意義な時間となりました。