ふくいPHOENIXプロジェクト

【レポート】福井工大衛星PHOENIXの開発現場公開を開催しました。

未来塾FUT公開講座「福井工大衛星PHOENIXの開発現場公開」を開催しました。
 本講座では、“ふくいPHOENIXプロジェクト”の取組み、ビジョン、衛星からのデータ活用による地域振興の説明及び、現在、同プロジェクトにて設計・制作しております、超小型衛星の開発現場一般公開を平成29年11月25日(土)に開講しました。
また、本講座は、平成28年度に文部科学省から採択を受けました「私立大学研究ブランディング事業」の一環でもあり、同事業推進コーディネーター中城 智之 教授(本学工学部電気電子工学科教授)より“ふくいPHOENIXプロジェクト”について詳しい説明をしていただきました。
参加された方から「衛星打上げ後のデータ利用について期待を持てた」とのコメントをいただきました。