環境・食品科学科

環境食品応用化学科* 受験生の皆さまへ 2020年度 学科名称変更

<<2019年度版>> オープンキャンパスの内容やテーマ更新!!


学科紹介

学部 受験情報

2019年度オープンキャンパス日程リンク

高校生の皆さん・保護者の皆さん!! 
 ボランティアの学生さんによる頑張りを高校生の皆さまに見てもらい,
ぜひ、一緒に大学生活を送れる日が来ることをスタッフ一同心より、お待ちしております。

<環境・化学・生物・食品に関わる四つの模擬授業で環境食品科学科での学生生活を体験しよう!>

1.学科説明+研究室説明(20分程度)

2.環境・食品科学科のことを良く知ろう!

  • テーマ:9/8(日)(予定)
No分野内容教員実施内容所要時間
2-1環境環境の最前線笠井教授雨水活用による環境配慮型社会の構築50分
2-2化学化学の最前線蔵田教授グリーンケミストリー型有機合成の研究50分
2-3食品食品科学の最前線古澤准教授食品機能を調べるためのモデル臓器の構築50分
2-4バイオ生物学の最前線小松教授バイオテクノロジーの歴史と未来50分
2-5その他進路相談(全般)F科 各教員任意いつでも

2018年度の様子


ロビーで説明

4年生の学生による学生生活について、お話


教員と話してみよう(環境・食品・バイオ・化学)

食品ゲルの秘密に迫る


UVレジン体験(光化学)

学科説明&研究室紹介

感想<2018年度>

  • 親身に色々な話を聞けて楽しく、この学科について知ることができた(高3男)
  • 色々なことを体験することができたし、優しく丁寧に教えてくださったので、よかったです。また、楽しく体験することができたので、また体験してみたいです。(高1女)
  • たのしかったです。また来たいです。大学への関心が高まりました。ありがとうございました。(高3女)
  • <高校生だけでなく、中学生などご家族にも評価やご理解を頂きました。>

お問い合わせ先

担当
:環境・食品科学科 主任教授 矢部希見子

新着ニュース