環境・食品科学科

【外部研究員情報】マレーシア大学からの短期外部研究者

マレーシア大学から短期外部研究者が環境・食品科学科で研究しました。

マレーシア大学農業工学研究センターのBoon Chin Tan准教授と博士課程大学院生のAiman Faizudin Asis氏が、環境・食品科学科に滞在し、「乾燥ストレス下の作物の応答機構のプロテオミクス解析」に関する研究をしました。この間、研究のみならず、環境・食品科学科の卒業研究生や3年生と、英語での交流を深め、福井での生活を楽しみました。帰国後、Asis氏はマレーシア大学で学位取得に向けて研究を重ねる予定です。Tan先生とは今後も共同研究を続ける計画です。

氏名所属滞在期間
1Aiman Faizudinマレーシア大学・農業工学研究センター博士課程大学院生2018年9月1日から2か月
2Boon Chin Tanマレーシア大学・農業工学研究センター准教授2018年10月27日から5日間

研究室風景(写真左:後ろ右から2番目がAsis氏、写真右:中央がTan先生)