環境・食品科学科 受験生の皆さまへ 2018年度
<<2018年度版>> オープンキャンパスの内容やテーマ更新!!
学部 受験情報
2018年度オープンキャンパス日程:リンク
高校生の皆さん・保護者の皆さん!!
ボランティアの学生さんによる頑張りを高校生の皆さまに見てもらい,
ぜひ、一緒に大学生活を送れる日が来ることをスタッフ一同心より、お待ちしております。
<食・環境・化学・バイオ>最前線&体験実験!!
1.学科説明+研究室説明(20分程度)
2.環境・食品科学科のことを良く知ろう!
- 午前:4科目<化学・環境・食品・バイオ>の内、1科目を選択
- 午後:4科目<化学・環境・食品・バイオ>の内、1科目を選択、又は、他学科および大学事務系ブース
No | 分野 | 内容 | 教員 | 実施内容 | 所要時間 |
2-1 | 化学 | 化学の最前線 | 蔵田浩之 教授 | 化学ミニ講義と化学実験の体験 | 50分 |
2-2 | 環境 | 環境化学の最前線 | 辰巳佳次 准教授 | 環境化学ミニ講義と環境化学実験の体験 | 50分 |
2-3 | 食品 | 食品化学の最前線 | 古澤和也 准教授 | 食品化学ミニ講義と食品化学実験の体験 | 50分 |
2-4 | バイオ | 生物学の最前線 | 小松節子 教授 | 生物学ミニ講義と生物学実験の体験 | 50分 |
2-5 | その他 | 進路相談(全般) | F科 各教員 | 任意 |
感想
- 親身に色々な話を聞けて楽しく、この学科について知ることができた(高3男)
- 色々なことを体験することができたし、優しく丁寧に教えてくださったので、よかったです。また、楽しく体験することができたので、また体験してみたいです。(高1女)
- たのしかったです。また来たいです。大学への関心が高まりました。ありがとうございました。(高3女)
- <高校生だけでなく、中学生などご家族にも評価やご理解を頂きました。>
お問い合わせ先
- 担当
- :環境・食品科学科 主任教授 矢部希見子