環境・食品科学科

平成29年度 環境生命化学科(現:環境・食品科学科) 卒研および修論(D論)中間発表会開催

卒業研究生のポスター発表

開催日時:2017年度9月26日(火)9:15-10:45 1号館4F PBLスペース
発表学生:4年生(全員)・大学院生
聴講学生:3年生(全員)

内容:卒業研究生および大学院生が、各研究室で行っている卒業論文テーマまたは修士論文テーマ・D論テーマの現段階での成果をポスターにまとめ、先生方をはじめ、同級生ならびに、3年生に対して、個人やグループで発表を実施しました。当日は3年生にわかりやすく説明することを考慮しつつ、先生方からの質問やコメントに自分の言葉で答えられるように、奮闘する姿が見られ、活気ある発表の場となりました。<45件の発表>本発表は、半年後の卒業研究発表や修論発表等に繋がります。