福井工業大学 Fukui University of Technology

  • 受験生の方へ
  • 在学生の方へ
  • 保護者の方へ
  • 卒業生の方へ
  • 企業の方へ

研究室紹介

食品加工のサイエンス

古澤 和也 准教授/博士(工学)
食品製造の場では食材を切断したり、加熱したり、そして味付けしたりとさまざまな加工が行われます。このような食品加工が食材の物理・化学・そして生化学的特性に与える影響を研究しています。より美味しく、安全で、効率的な食品製造を目指す研究に参加しませんか?
【研究テーマ】
●ゼリー状食品の構造と粘弾性挙動の評価
●再生医療・組織工学技術の食品科学への応用
【教育研究業績情報】

注目情報

  • インターネット出願
  • 受験生ナビ
  • 学科紹介ムービー
  • 資料請求
  • 熱中時間
  • 公開講座 -未来塾-
  • みさきち
  • 学生ポータル
  • facebookページ紹介
  • facebookページ紹介
  • LINE@
  • Youtube
  • Instagram