岐阜県支部主催 親睦旅行イベントを開催いたしました

福井工業大学同窓会旅行イベント・同窓会組織設立50周年記念事業

「ぎふ長良川鵜飼~1300年の歴史を感じて~」

8/25 8/26とご参加頂きました皆様・準備にお力添え頂きました社会連携推進課の皆様
本当にありがとうございました。
初日の旅のメインであります、ぎふ長良川鵜飼が連日雨天の影響で快晴なのに
増水により当日中止と10時に発表その後慌ただしく変更を余儀なく。。。
皆様の温かいご理解とご協力により無事終える事ができました。
2年前に岐阜での開催年度が確定し、どう皆様に岐阜の魅力を同窓会員社会生活での活躍の場をご紹介頂こうかと思案しては予定を組みました。
期日が近くなるにつれ天気予報確認の日々でもありました。
生憎鵜飼は中止となりましたが7月予定の岐阜長良川全国選抜中日花火大会がこの旅の宿泊日に延期となり、旅館周辺は交通規制も敷かれる中、
懇親会にはご来賓に、掛下学長、竹田学長補佐、佐野事務局長、江藤社会連携推進課長をお迎えし、金井理事長に於きましてはお酒代を頂戴しまして
盛大に執り行う事ができました。誠にありがとうございます。
閉会後には徒歩移動ですぐ花火大会を御覧頂く事もできました。
翌日には金華山ロープウェイで岐阜城へ。濃尾平野を一望、武将織田信長公の気持ちを下山後は五平餅を食して頂き岐阜の食文化を楽しんで頂きました。
今回の企画準備にあたり、私共も地元魅力を再発見させて頂きました。
勿論苦労はありましたが、支部会員ともに絆も強まり今後その輪も拡がっていけると確信しております。
同窓会組織そして岐阜県支部活動も今後共々精進して参ります。
会員の皆様におかれましてはお身体にお気を付けになり、そして活動へのお力添え宜しくお願い致します。

福井工業大学同窓会  岐阜県支部長 梅村 憲