金井学園理事長を迎えて10周年総会を開催

去る9月19日(土)愛知県支部役員、会員の皆さん方のお世話によりまして愛知県支部創立10周年記念総会が名古屋市のホテルアソシア名古屋ターミナルで開催され約70名が出席されました。

記念総会は、はじめに田端支部長のご挨拶があり、続いて、来賓として出席された、山田同窓会会長の祝辞のあと五十嵐新潟県支部長、吉兼福井県支部長、荒井福井女子短大支部長が紹介されました。

総会は滞りなく終了し引き続いて、金井学園金井兼理事長を記念講演講師としてお迎えして、講演会が催されました。

「福井工業大学のこれから」というテーマで、大学のハード面では、教育研究施設の充実をはかるべく、16階建ての新校舎の建設を現在進めており、ソフト面では、地域に開かれた大学として、市民講座「未来塾」の開講など大学改革に積極的に取り組んでいる現状と同窓会各位の今後の母校に対するご支援をお願いしたいと結ばれた。

このあと祝賀パーティーに移り会員同志の近況報告など賑やかな雰囲気の中で、長時間にわたって歓談が続きました。