金井学園理事長を迎えて富山支部創立5周年記念総会を開催

平成14年11月23日富山県支部5周年記念総会が、富山市のカナルパークホテルで開催され約60名出席しました。
総会には、来賓として本部から山田同窓会会長、金井学園より金井兼理事長、大学より中道就職課長が出席されました。

議事に先立ち田嶋富山県支部長の挨拶があり、引き続き来賓の山田会長から祝辞が述べられました。
議事は、事業報告、収支決算報告があり承認されました。この後、役員改選が行われ新しく大窪洋一氏(45建築)が選任され富山県支部長に就任しました。

議長は大窪新支部長に変わり事業計画(案)、収支予算(案)が承認されて総会は閉会となりました。
引き続き成政酒造㈱専務取締山田喜代美氏による「酒の質別と食について」という演題で記念講演会が行なわれました。出席者全員にグラスを配り純米酒、大吟醸酒等を試飲しながらお酒の特徴などや富山ブランド酒米誕生の経緯の他、大変興味深い内容のお話でした。

懇親会は大窪新支部長の挨拶に始まり、山田同窓会会長により新執行部への激励とお祝いの言葉に続いて、金井兼金井学園理事長より富山県支部創立5周年記念のお祝いと同窓会会員の発展とご健勝を祈念します、とのお祝いの言葉がありました。

また、同窓会本部より、中道監事が大学の就職課長として出席され後輩達の就職について、会員への協力のお願いの挨拶がありました。

酒宴は、大変盛り上がり時間がたつのを忘れるほどで、賑やかに全員での工大学歌斉唱をするなど、万歳三唱の後も名残りつきない5周年記念の一夜でした。

来年は、お一人でも多くの会員の方が出席されますようお待ちいたしております。